INFORME DE CHARLA SOBRE LA NUTRICIÓN
TRÍPTICOS SOBRE LAS CHARLAS
LONCHERA
ESCOLAR NUTRITIVA
Las loncheras escolares
son importantes y necesarias para los niños en las etapas pre-escolar y
escolar, porque permiten cubrir las necesidades nutricionales, asegurando así
un rendimiento óptimo en el centro educativo.
Objetivos:
Aportar energía, ya que
diariamente los niños sufren desgaste por las actividades desarrolladas
durante las horas de clase, recreo y práctica de deporte.
Mantener al niño alerta
para que preste mayor atención en clase y no se duerma.
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¿Cómo
se clasifican los alimentos?
Energéticos: son
todos los carbohidratos: pan, arroz, tostadas, papa, queque de casa,
mazamorras, etc.
Formadores: son
de origen animal, aportan proteínas, forman el organismo y ayudan al
crecimiento: carne, huevo, pollo, leche, queso, pescado, etc.
Protectores: aportan
las principales vitaminas, minerales y fibra: verduras y frutas.
Nunca
olvidar mandar una bebida para la hidratación del niño.
Composición de la lonchera escolar
Recordemos que la lonchera no reemplaza al desayuno, al almuerzo, ni comida
diaria.
Una lonchera debe ser,
además de nutritiva, balanceada, por lo tanto incluye todos los grupos básicos
de alimentos.
Por ejemplo: 1 pan con huevo (energético y formador) 1 fruta (protector)
y un refresco (mate).
ESTUDIANTES DE ESCUELA AMADA AGURTO RECIBIENDO SU DESAYUNO
RECORRIDO DE LA ESCUELA Y SALIDA AL PARQUE
CHARLA SOBRE LAS VITAMINAS
CONCLUSIÓN
Las vitaminas son parte esencial de nuestro desarrollo ya que todas son muy importantes y cada una de ellas desempeña
papeles diferentes. Debemos cuidarnos de no consumir unas en exceso y otras en
poca cantidad, porque nos conduciría a contraer enfermedades y anomalías.
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